全部影片 > 獨立特派員
20170913 獨立特派員 (第512集) 我是派遣農夫 fullclip
回到影片分類
影片介紹

台灣農村人口老化,缺工問題嚴重。為了幫農民解決問題,農委會在今年推行農業專業技術團培訓,由政府提供經費補助,鼓勵青年從事農業。經過培訓,這些團員每天由地方農會派遣,分配任務到缺工農場,協助農民採收、耕作。這些團員的薪水,除了雇主給的工資,還有政府補助,每個月大約可以領到四萬五千塊,吸引不少年輕人投入。

不過這樣的解決方案是治標不治本,農業缺工,關鍵在農民收入太低,像這樣以政府經費補助的方式,豈是長久之計。如果政府不強化農業經營,設法提高農民所得,台灣農業要吸引年輕人投入,恐怕不容易。

播出時間
公共電視頻道:
2017/09/13 週三 22:00
節目介紹
公共電視頻道: 週三 22:00 ,

獨立特派員為公共電視台唯一全方位新聞時事之深度報導節目,自2007年開播以來,秉持「抗權勢、說真話」精神,深入最具爭議性的新聞現場,挑戰其他媒體迴避的敏感議題,為觀眾挖掘新聞事件背後鮮為人知的真相,發揮公共媒體的力量。「獨立的、深度的、調查的」簡單幾個字足以道出節目的自我期許。

...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位