全部影片 > 誰來晚餐9
誰來晚餐9 第12集 不耍性感的肚皮舞孃 fullclip
回到影片分類
影片介紹

大部分的人相信肚皮舞起源於埃及、中東、印度一帶,在3500年前的古埃及神廟壁畫中就出現了這樣的舞姿,強調胸部、腰部、臀部等女性曲線,最初是為了祈求順利生育。時至今日,肚皮舞已經成為一種國際性的舞蹈,在台灣也有一群愛好者,今天我們要拜訪一位私底下不愛展現性感的肚皮舞老師吳紫綾跟她的家人。

男人的靈魂裝進女人的身體
28歲的吳紫綾生在一個四口之家,雖然從小學舞蹈,可是她走路大喇喇,講話直接又固執,喜歡挑戰不可能的任務,讓身邊的人都說她根本就是個男人。尤其是當她心裡緊張不知如何是好、或是面對陌生人的時候,總是擺著一張臭臉,這應該是個防衛機制吧,常常讓不認識的人不敢親近,相對也少了一些機會。

外食是萬惡之首??
吳爸爸是在雲林海邊出生的,家族感情非常緊密,過年有40幾個人一起圍爐吃年夜飯,長輩間有一個遺傳疾病~痛風,這種疾病發病跟飲食有相當大的關連,所以紫綾跟弟弟從小就密集的做健康檢查、被爸媽嚴格管制不能外食。身為肚皮舞老師每天在各個舞蹈教室間奔走,很難三餐都在家裡吃,每每健檢報告出現紅字,紫綾就剉咧等,即使醫師告訴他們這些紅字並不表示健康亮紅燈,仍舊無法消除爸爸心裡的擔憂。

肚皮舞創藝劇團這條難走的路
爸媽對孩子的擔憂不只有健康,還包括她的工作,紫綾喜歡跳肚皮舞,即使因此全身是傷,每個月都要去復健也甘之若飴。可是大環境經濟消費能力越來越不好,招生不容易外,紫綾還投注了大部分心血跟收入,與友人創立了肚皮舞的創藝舞團,利用她學生時代學的戲劇專長加入演出,讓肚皮舞演出一個鬼故事,可是沒有知名度,再加上原舞團的抵制,讓創業這條路走得很艱辛,到現在都還只算是業餘的舞團,紫綾很希望有一天,認真熱愛舞蹈的團員們能被看見,爸媽看在眼裡滿是心疼,每次公演一定用實際行動買下10張票,請親朋好友一同來觀賞。

出了個學藝術的女兒 爸媽難理解
吳爸爸是學機電的,吳媽媽是高職縫紉老師,兩位都是技職出身,在加上弟弟也是學理工科的,只有吳紫綾是學藝術的,從小念舞蹈班,高中轉念戲劇,放學後永遠有一大堆的排練、排演,高中就三更半夜不回家,讓爸爸打電話下最後通牒:你給我馬上回家!!!紫綾的脾氣跟爸爸一樣倔,父女關係一度降至冰點。

與男友的七年之”養”
紫綾跟男友老王感情穩定,因為工作關係約會常常在夜市互相餵食,他們交往七年卻遲遲不談婚嫁,紫綾認為結婚後會有很多的問題,這些事情必須要在結婚前就搞定,否則就是毀了下半輩子。老王卻覺得只要兩人一條心,碰到問題可以一起解決,因為現實生活一直會有新的問題。今年34歲的老王,已經是適婚年齡,這個問題還是無解…(文/簡敏娟)

播出時間
公共電視頻道:
2017/06/23 週五 21:00
節目介紹
公共電視頻道: 週五 21:00 , 週一 13:00 ,

充滿活力的「誰來晚餐9」
2017年,川普正式就職美國總統
2017年,英國將決定是否脫離歐盟
2017年,台灣社會更加成熟,民眾開始關注各項的社會制度的改革,並且也越來越重視社會每個階層、族群的需求‧第九季的誰來晚餐也會更重視台灣社會當下關注的議題,包括:...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位