全部影片 > 就是這Young!
就是這Young! 第8集 與馬相遇.帕馬騎跡 fullclip
回到影片分類
影片介紹

身障馬術選手孫育仁是一位腦性麻痺患者,自幼行走顛簸,國中時由媽媽帶到台灣馬術治療中心,以騎馬做為復健,沒想到他從此愛上騎馬,並成為帕拉(身障)馬術選手。育仁參加過許多國內外比賽,都獲得很好的成績,甚至在2014年代表我國參加世界馬術運動會,是台灣第一位參加世界盃的身障馬術選手,成為台灣之光。

頂著世界盃的光環,孫育仁參與拍攝的記錄片在電影院上映,並受邀到知名的TAIPEI TED演講,國人也期待他進軍2016奧運會再創高峰。然而,由於經費不足,育仁無法參與較多的國際比賽,以致排名落後其他國家,最終沒有取得2016里約奧運的入場券。

在等待奧運世界排名的期間,太多的期許與關注讓育仁倍感壓力,奧運參賽落空後,他對未來感到茫然,一度情緒低落。幸好,透過教練的鼓勵與心理輔導,育仁逐漸找回信心,他重新歸零,從國內比賽出發,以2020東京奧運為目標,繼續努力前進。

播出時間
公共電視頻道:
2016/05/28 週六 10:30
節目介紹
公共電視頻道: 週六 10:30 ,

因為堅持,所以成功;因為有夢,所以勇敢。

紀錄片<就是這Young>,刻劃一群不怕做自己的年輕人,節奏明快,除了現場音與訪談之外全無旁白,攝影走印象派、實境風,期盼藉著年輕主角說自己的故事這樣的原汁原味,引起各年齡層觀眾收看的興趣,從中體悟如何將迎面而來的逆境與挑戰,化為另一個人...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位