全部影片 > 就是這Young!
就是這Young! 第20集 經緯度 fullclip
回到影片分類
影片介紹

劉經瑋和火星爺爺合作的「包包流浪記」繪本,耗時兩年繪製,2014年起陸續獲得德國紅點、日本插畫協會等十三項國際大獎,是日本世界插畫大賽首位拿下評審團大獎的台灣人,作品被評為「有電影的感覺」。媒體人唐湘龍認為他有潛力成為下一個華人世界有重要影響力的插畫家,下一個幾米。

然而國中畢業時的他覺得前途茫茫,在父親建議下進入軍校;美術老師看了他在課中畫的一張畫,問他:「畫成這樣為什麼來唸軍校?」他也問自己,然後離開軍校。轉而進入升學的名校之後,升學的氣氛讓他再度昏昏沉沉,網咖和彈子房取代早自習和晚自習,只是這次,終於,命運的安排讓他好死不死在畢業後進入設計系,踏上自己的旅程。

「包包流浪記」之後,他又以「捕獲野生烏魚」包裝設計,獲得國際九項大獎。一連串驚人的表現,證明他不只是火光乍現的偶然,也讓世界看到劉經瑋這個名字。

回首來時路,起點似乎是小時候家中的牆角。人生的第一個大型創作從牆角出發,以單純的熱情畫滿家中四面牆的海底世界。

「經緯度」嘗試描繪出劉經瑋如何躍上國際舞台,在世界中定位自己;以及他如何從青澀懵懂歲月找出自己的人生座標。

播出時間
公共電視頻道:
2017/07/29 週六 10:30
節目介紹
公共電視頻道: 週六 10:30 ,

因為堅持,所以成功;因為有夢,所以勇敢。

紀錄片<就是這Young>,刻劃一群不怕做自己的年輕人,節奏明快,除了現場音與訪談之外全無旁白,攝影走印象派、實境風,期盼藉著年輕主角說自己的故事這樣的原汁原味,引起各年齡層觀眾收看的興趣,從中體悟如何將迎面而來的逆境與挑戰,化為另一個人...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位