全部影片 > 小手掌廚
小手掌廚 第3集 小川的生機廚房 fullclip
回到影片分類
影片介紹

小川,小學四年級,「小手掌廚」節目最年輕的一位主角。他不是廚藝很好的那種孩子,但第一次去拜訪他們時,他做了一道蔬果拌飯,雖然簡單,但是他切工極細,四色蔬果切出來的丁大小勻稱,最後的成品堪稱賞心悅目。
  由於體質過敏,小川有許多不能碰的食物,也因此他自我養成對食物、食材觀察的敏銳,買食物時第一件事就是翻看包裝上的成分表,對大部分的人工添加物敬謝不敏,小朋友最愛吃的零食他會覺得味道「很噁心!」。
  小川在家自學,因此呼吸到的是自由開放的教育空氣,爸爸媽媽常帶他往外走或參加活動,像主婦聯盟、荒野保護協會的活動現場就經常看得到他。
  喜愛親近大自然的小川,常能輕易辨認林間、路邊的植物,甚至落在草叢間的種子,他擁有一大盒珍藏的各式種子,聊起來如數家珍。在自家陽台上,小川還有一方小菜圃,種著各式的蔬果,但他並不為了採食,而是一種自然而然的嗜好,並且能近身觀察它們一點一點地長大。

播出時間
節目介紹

五歲小女孩的爆漿壽司
  荷蘭知名的兒童節目製作人Jan-Willem Bult,於2014年十月來台參加「國際兒少節目工作坊」(2014 Prix Jeunesse / Taipei Suitcase)擔任講師,他在會上分享了一部短片作品“Reika Makes Sushi”(蕾...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位