全部影片 > 台灣囝仔讚
台灣囝仔讚 第130集 台中市光隆國小「肚皮舞社」 fullclip
回到影片分類
影片介紹

九二一大地震,台中市光隆國小原本位在車籠埔的校舍嚴重毀損,遷校到太平區重建,但是因禍得福,如今充滿綠意、擁有寬廣大操場的的校園,更能夠實現讓學生快樂學習,健康成長的理想。

既然有這樣的校園,當然要充份利用,好好發展學生社團活動囉。2013成軍的棒球隊就是目前最具規模的運動社團,絕大多數隊員都是充滿爆發力的原住民孩子,而且不管是男生或女生,每個人都很吃苦耐勞,頂著大太陽練球也絕不偷懶喊苦,因此成軍至今已為學校打下不少獎盃囉!

跆拳社是另一個運動大社,別看他們練習時充滿戰鬥力和不絕於耳的嘶吼聲,就以為這是屬於男生的社團,幾位女孩子的表現可都是非常優異呢!

但別以為光隆國小只有陽剛味十足的選擇,接下來這個社團可會讓你耳目一新喔!

這個社團就是由謝湘莉老師指導,成立近四年的光隆肚皮舞社。雖然社員人數不多,而且大半還是中低年級的孩子,湘莉老師還是非常有耐心地在每一次上課時,從暖身和基礎動作開始帶領。

一群非常愛跳肚皮舞的女生,雖然一開始加入肚皮舞社是因為喜歡化妝、穿舞衣,但跳著跳著便迷上了肚皮舞帶來的快樂感覺,放學後還會到社團謝湘莉老師的舞蹈教室練舞呢。因為團裡有好幾位是新住民的孩子,所以也吸引了新住民媽媽們加入,沒想到媽媽們加入後,原本封閉枯燥的生活就此改變,跳肚皮舞也就變成了更溫馨的親子活動,媽媽和孩子們跳舞時的開心和自信,讓他們進步更加快速,開始受邀參加地方各大小活動做表演,每每上台演出總是成為最亮眼的隊伍。

孩子們雖然身經百戰,有眾多公開場合的表演經驗,但萬萬沒想到,他們竟然非常害怕在班上同學面前演出!因此班導師想了一個方法,希望幫助她們克服障礙,會是什麼呢?

考驗過後,大家即將在九九重陽節時,為太平的鄉親們,表演一場溫馨又歡樂的肚皮舞表演,第一次看女兒表演的爸爸們,會有什麼樣的心情呢?

播出時間
公共電視頻道:
2017/05/27 週六 16:00
節目介紹
公共電視頻道: 週六 16:00 ,

每一個孩子都是天生的藝術家
啟發孩子的天賦,讓他們做自己

十年來,公視與教育部合作「台灣囝仔讚」節目,每年舉辦全國國小報名甄選活動,從中選出學校,進行藝術與人文社團表演拍攝。參與節目錄影的學校已將近四百多所,共製播104集,當年拍攝學生,如今有高中、大學生,節目...



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位