全部影片 > 刺蝟男孩
刺蝟男孩 第12集 fullclip
回到影片分類
影片介紹

為了使出獄受刑人能夠徹底揮別舊日生活,江煒和教誨師努力籌畫更生人鼓團,希望能讓鼓動生命的力量再次延續,但四番卻不理會江煒的屢次聯繫。

面對害怕又排斥自己的佳惠,四番懊惱極了,耐著性子處理繁瑣無趣的工作,每月領取微薄薪水,只為證明自己真的變好了,無奈善應宮陣頭的大小事項需要他煩心,回到斷電漆黑的家,又得面對一筆龐雜的家庭開銷,再再令四番感到手頭困窘。於此同時,坤兄設宴款待四番,慶祝他領到第一份薪水,望著滿桌子的高價酒菜,四番內心五味雜陳。

米粉按照坤兄吩咐,要毒販蟑螂繼續送來摻毒飲料,另一頭,員警章明強也盯上了蟑螂的毒品交易行動。雖然上級決定冷處理,明強仍執意鋌而走險,獨自前往追緝,危難之際卻因滷蛋的惡意搗亂,錯失逃生良機,身陷險境。

接到滷蛋的辭別留言,四番急壞了,連忙要眾人去找。等了一宿,四番好不容易盼到滷蛋回來,大大發了頓脾氣,終於使兩人和好如初,然而在電視新聞上看到明強身亡消息,卻使得佳惠眼淚潰堤…

播出時間
節目介紹

本劇描述幾個來自失親或失能家庭的少年,從觸法到自省的故事,與觀眾分享「實踐自我」的力量,融合了青春、愛情及成長等人生歷程。劇中匯聚舞獅團、地方廟宇等傳統民俗,深具臺灣地方特色的鮮豔服飾、臉譜、以及建築古蹟,與年輕人血氣方剛的個性裡外應合,訴說著年輕成長的詩歌。

劇情摘要:



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位