全部影片 > 刺蝟男孩
刺蝟男孩 第10集 fullclip
回到影片分類
影片介紹

身上扛著好幾份工作的佳惠,努力維持家中所有開銷,同時在網咖裡舉報毒品交易,想盡自己綿薄力量,挽救可能誤入歧途的孩子。一切辛勞,警察章明強都看在眼底,讓他忍不住表明愛意,希望能分擔一些佳惠的苦,無奈佳惠難以回應,只能心領。

監獄鼓隊出外表演,所有戒護人員無不繃緊神經,四番卻因為能有機會再看見佳惠而雀躍不已。辛勤練習終有回報,鼓隊表現博得滿堂彩,但百九卻佯裝肚痛想趁機逃跑,幸而被阿翔發現而阻止。兩人一陣推拉引起注意,在被押解回囚車的路上,佳惠不經意望見阿翔,腦海閃現莫名熟悉,因而忽略了另一頭猛力揮手、滿臉焦急的四番。

輾轉追查,夏父總算如願找到佳惠。聽見阿翔消息,佳惠內心激動莫名,透過照片更確定了那日的偶然相遇。相隔甚久再回夏家,淡淡說起分開後發生的事,佳惠腦海浮現阿翔溫柔對待妹妹情景,內心仍是豔羨不已。

為了提早獲得假釋,四番力求表現,然坤兄卻已著手安排,想要好好教訓不聽話的四番。另一頭,小警察持續追查師爺命案留下的詭異鞋印,甚至將矛頭指向滷蛋,再次讓四番陷入危機之中……

播出時間
節目介紹

本劇描述幾個來自失親或失能家庭的少年,從觸法到自省的故事,與觀眾分享「實踐自我」的力量,融合了青春、愛情及成長等人生歷程。劇中匯聚舞獅團、地方廟宇等傳統民俗,深具臺灣地方特色的鮮豔服飾、臉譜、以及建築古蹟,與年輕人血氣方剛的個性裡外應合,訴說著年輕成長的詩歌。

劇情摘要:



Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位