全部影片 > 公視藝文大道
公視藝文大道 第118集 用鏡頭,抵達《到不了的地方》──李鼎 fullclip
回到影片分類
影片介紹

為了心中深藏的想望,你可以去到多遠的地方!

二00五年,一本引起讀者熱烈迴響的旅遊書,《到不了的地方,就用食物吧!》,記錄了一對特別的旅伴。一個追溯兒時回憶,想找回懷念金針湯味道的文青導演李鼎,邂逅另一個滿腦子想殺去海邊,穿丁字褲跟飛魚一起游泳撒野的猛男台客徐君豪!他們結伴上路,瀟灑騎乘重型機車,自台北出發,一路沿著西濱六十一號公路、穿越阿里山、造訪被土石流淹沒的信義鄉神木村、殉情百年的千歲吊橋、網路上所傳說三十六個秘境的梅花森林、礦質清澈的東埔溫泉、花蓮太魯閣、最後更跨海從台東橫渡蘭嶼、深入蘭嶼的禱告山洞與海洋…。如此壯闊的出走,讓他們碰觸到自己最真實的模樣,而這一切點滴歷程,都被導演透過文字、照片,以及親手創作的食物味覺悉心收藏,深深感動每一個閱讀的人,榮獲當年《中國時報》開卷周報「美好生活推薦書」。

十年過去,導演李鼎帶領攝影團隊,重新踏上當年的旅途,透過電影鏡頭,爬梳內心交雜的情感故事,碰觸父親晚年罹患漸凍症的傷痛記憶,再一次帶領所有觀眾,造訪那些《到不了的地方》。

本集「公視藝文大道」邀請原書作者與電影導演李鼎,分享這趟從文字到影像的創作旅程,當中的酸甜苦辣、最深刻的自剖與最真摯的情感流露,都將在節目中娓娓道來。

播出時間
節目介紹
公共電視頻道: 08:00 ,

本節目為藝文訪談節目,長度為60分鐘,在公視HD高畫質頻道及主頻播出。以國內當時的重要藝文活動為主要取材對象,期待成為孕育文化創意產業的活水源頭,HD高畫質影像呈現更為精緻化,讓數位新科技結合豐富多元的創意內容,走入每一個家庭。

...


Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位