全部影片 > 公視藝文大道
公視藝文大道 第116集 一曲天天想你,喚起了多少人的回憶! fullclip
回到影片分類
影片介紹

張雨生是台灣流行樂創作歌壇的指標性人物,他自1988年出道以來,為自己和其他歌手創作出近百首的歌曲。 他的音樂風格,從搖滾、R&B、民謠、爵士、古典、到台語唸歌,不但曲式豐富,也創意十足,是八、九零年代華人流行文化最具代表性的人物。雖然他已離開17年了,他的作品仍保有無限的話題性與可聽性。

常年耕耘華人原創音樂劇的廣藝基金會,今年也以張雨生為題,推出華人經典流行音樂劇《天天想你》,向這位離世多年、而影響迄今仍在蔓延的一代音樂才子致意。除此之外,本劇還與大陸喜劇品牌「開心麻花」共同合作,在題材、素材上有深刻的構思和溝通,在幕前幕後都有著深刻的兩岸交流分享。

本集「公視藝文大道」邀請《天天想你》劇中的幾位靈魂人物,製作人王輅鈞、編劇劉毓雯、男主角蕭閎仁及女主角潘小芬,分享在製作這齣華人原創音樂劇史上第一齣點唱機式的音樂劇時所遇到困難與挑戰。

播出時間
節目介紹
公共電視頻道: 08:00 ,

本節目為藝文訪談節目,長度為60分鐘,在公視HD高畫質頻道及主頻播出。以國內當時的重要藝文活動為主要取材對象,期待成為孕育文化創意產業的活水源頭,HD高畫質影像呈現更為精緻化,讓數位新科技結合豐富多元的創意內容,走入每一個家庭。

...


Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位