就是愛運動

節目介紹
節目網站
節目臉書

「就是愛運動5」
「讓你頭好壯壯,運動智上」

 就是愛運動第五季重磅登場,顛覆你對運動的傳統印象並且拓展視野,帶領你進入南亞傳統的運動世界,體驗歐洲運動的高貴優雅,潛入台灣海域、深入台灣山林,親眼目睹造物主的創造何其美好。

 公視與教育部體育署共同製播節目「就是愛運動」,多年來推動校園運動普及,第五季的節目內容以運動智上、運動也能好好玩的磐石精神往上延伸,拓展運動的面向、提升運動的高度、加深運動的內涵。「運動智上」口號傳達「簡單、趣味、多元」等各種運動形態。內容含括創意體育課、探索體育、適應體育以及新南向運動等體育項目。

 其中現在校園探索體育越來越多元,而探索體育也就是將運動與社區特色或是傳統文化相結合讓體育課越來越豐富,讓孩子們除了喜歡運動之外,更能透過運動多元學習。

 正所謂運動智上就是身體強健之外也要頭好壯壯啦!所以第五季就是愛運動還要帶領你上一堂『運動歷史課』,了解運動的起源。當然每一所學校都有其專屬的『運動暖心故事』,期待借由這些故事能引導學童將運動與生活融合,更能透過運動將目光不要只放在自己身上,而是多去理解周遭的人事物,感受運動的無所不在。


Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位