公視人生劇展
公共電視頻道:
22:00

節目介紹
得獎紀錄
節目網站
節目臉書

戲劇原屬文學形式之一,它超越以文字、語言為表現工具, 涵蓋表情、動作、影像成就其獨特魅力。公視節目的呈現方式,與商業電視劇大異其趣,並以電視電影手法拍攝, 製作嚴謹、品質精緻,摒除譁眾取寵的商業導向,回歸戲劇本質,也因此吸引許多影像工作者投入 公視戲劇節目的行列,提供國內影像創作者發揮的園地。

推出以單元劇形式製作的「公視人生劇展」, 題材多元化、內涵多元化、品質精緻化, 已建立了相當不錯的口碑。「假期」、「春子與秀緞」、「九歲那年」、「車票」, 在民國八十八年金鐘獎榮獲多項入圍 並獲得獎項, 深獲肯定。

「公視人生劇展」以「電視電影」的手法將文學性作品搬上電視,期望藉各種戲劇情節的起承轉合來呈現人生的各層面,在公視精緻、嚴謹的要求下,邀請曹瑞原、鄭文堂、瞿友寧、柯一正、徐小明、劉德凱、易智言、王小棣等知名電影電視導演執導。

為了在內容及形式上提昇電視戲劇節目水準,提供觀眾思考及觀賞的空間,除了原創作品外,公視也從多元化的文學中挑選各類素材予以改編,有深摯動人的親情、有義薄雲天的友情、也有交織糾葛的愛情當主題。

題材更橫跨台灣50年代本土關懷到90年代現代社會問題,劇情溫馨感人,喜愛觀賞節目單元劇的觀眾更不容錯過。

102 公視人生劇展—權力過程 金鐘奬 迷你劇集/電視電影導 演獎

Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位