搖滾保母

節目介紹
節目網站

『代理孕母』是一場科學的冒險, 可能孕育出不可思議的人性溫暖,而生命的沿續,帶領一家三代超越生死、人性、音樂的隔閡… 『搖滾保母』要告訴大家,人生不會一直兩全其美,但人生會因為缺憾,讓人找到惺惺相惜的伴~
星光幫的創作才女魏如昀首度主演戲劇,獻給公視的觀眾,她與楊文文、馬幼興以及歌仔戲界的星光-呂雪鳳共同演出『搖滾保母』。
一個一直期待有孩子的女性韻如,在懷胎七個月時意外流產,悲痛的她,拚了命也要把孩子生回來!一個叛逆的搖滾歌手筱瑜,和男友開車時不幸撞死一條命,因此願意去當代理孕母,好賺取賠償金。
一個歌仔戲出身的婆婆阿雪,不知道何謂代理孕母,她相信孫女是兒子外遇所生,甚至是領養來的,而且小孫女只懂搖滾,完全不懂歌仔戲……


Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位