我的夢想APP

節目介紹
節目網站
節目臉書

小時候父母老師都會問[你長大想要做什麼?]

  從小到大,每個人必寫的作文題目是[我的夢想] 每每當新聞播出,碩博士賣雞排的新聞,總是會引起社會熱烈討論,在職業無貴賤,行行出狀元的前提之下,無論是碩博士賣雞排,或是麵包店老闆讀 EMBA,我們都可以把這樣的情形,視作為不同人生階段一個夢想的實現。

  我們相信,博士老闆炸出來的雞排同樣可口,是否讀過 EMBA 與麵包香味無關,但是我們希望透過我的夢想APP節目來觀察這些現象之所以能引起社會大眾迴響與討論的原因,來探討夢想的設定與實現的過程。特別對於青少年對未來與夢想的觀點,能有更清楚的視野與釐清,提早對人生的規劃做準備!

  在每一集節目中,我們將邀請一位高中生到他想要唸的大專院校科系進行上課,並且透過在這個科系就讀的一位大學生帶領下完整知道這樣的科系到底在唸些什麼內容!

  當然,光是唸書絕對不會了解自已的興趣在未來就業市場上有怎麼樣的發展性,節目中將會安排高中生與大學生直接進到職場實習,來實際體驗一下夢想與現實的差距。


Site By A COPY OF A COPY.Public Television Service Foundation. All Rights Reserved.
財團法人公共電視文化事業基金會
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
客服專線: 02-26332000 服務時間: 平日09:00~21:00;週六09:00~17:00
×
1998年7月1日,公共電視正式與國人見面。 我們立志成為 一個真正以民為尊的電視台。

「公共電視」是一種電視制度, 在傳播學理上有其定義與任務。 它必須有自己的頻道、 自己的電台、 有自己的節目政策, 所有的播出都是為了服務公眾, 提供公眾必須的資訊為主要功能。 因此, 公視和宣導政令的國家電視不同, 和以廣告、收視率好壞來取決節目內容的商業電視不同。 公視屬於全體民眾, 不專為政府或某一政黨服務; 不以營利為目的, 也不受商業或利益團體左右, 公共電視,顧名思義, 是接收全民付託, 以服務公共利益為宗旨的電視媒體。

2015年,全新的公視影音中心與觀眾見面。 提供民眾跨平台的收看經驗,讓手機平板電腦都能收看公視精心製作播出的影音內容。
×
選擇您所想要的訂閱快訊

訂閱文青控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱新聞控清單

請填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位

訂閱戲劇控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
* 必須填寫的欄位

訂閱樂團控清單

要填寫以下資料,除了可以得知最新上架訊息,還有機會可以搶先參加公視活動拿贈品喔~
*必須填寫的欄位